Astrid Keim

Der Koch, der dreimal lebte

Wie ein Koch sein Leben und seine Küche neu erfindet. Sternekoch Jonas Goldberg erwacht schweißgebadet. Seit Wochen plagen ihn mysteriöse Träume. So etwas kann er in seinem karriereorientierten Leben nicht gebrauchen. Verzweifelt, lässt er sich vom berühmten Psychotherapeuten Dr. Arnold Medenbach überzeugen an einer Hypnosesitzung teilzunehmen - mit überraschendem Resultat. Seine Träume sind verdrängte Erinnerungen aus alten Zeiten, fremden Orten. und anderen Leben. Aber was haben diese Träume mit seinem jetzigen Leben gemeinsam? Und welche Auswirkung werden sie auf seine hohe Kochkunst haben?

Astrid Keim, selbst erfahrene Gastronomin, ermöglicht einen neuen Blick auf die Geschichte des Kochens. Sie nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch die europäischen Epochen. Ein Festmahl übertrumpft das andere und erzählt von den Essgewohnheiten der Herrscher und Bediensteten. Zwischen faszinierenden Zutaten und außergewöhnlichen Gerichten, muss ein Koch sein Leben und seine Küche neu erfinden. Die dazu gelieferten 'alten' Rezepte schmecken den Roman ab und erlauben jedem Hobbykoch sich an märchenhaften Gerichten zu wagen.

Buch

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ET: 17.02.2017, 220 Seiten

Preis Buch € 21,90 [D]

ISBN 978-3-957711-26-7

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Preis eBook € 9,99 [D]

ISBN 978-3-957711-27-4

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Leseprobe

Astrid Keim

Über die Autorin

Astrid Keim, Jahrgang 1947, war 20 Jahre lang Lehrerin für Kunst und Biologie.Durch ihre Heirat fand sie den Weg in die Gastronomie. Ihr Mann Eckhardt und sie betreiben gemeinsam das Restaurant "Estragon" in Frankfurt. Für die Frankfurter Neue Presse war sie als freie Mitarbeiterin im Ressort Gastronomie und Gastrokritik tätig.

Stimmen zum Buch

»Man nehme kulinarische Köstlichkeiten vergangener Tage, würze mit historischen Personen und Episoden der Weltgeschichte, schmecke mit einer Prise Psychologie ab und verbinde mit der Gastronomie der heutigen Zeit – fertig ist das Rezept für ein unterhaltsames Buch rund um einen erfolgreichen Sternekoch.«

Buchtipp vom OvW-Verlag